我院三名学生参加2019年神经工程大会并参观哈佛Neural Systems Group,Gordon Center实验室
发布时间:2019-06-14  浏览人数:593

2019年第9届神经工程会议(International IEEE EMBS Conference on Neural Engineering, NER)于2019320-24日在美国旧金山举办。本次会议的主题是”Neurotechnologies for medical therapies and beyond”。会议汇聚了神经科学、工程和生物伦理学等多学科,着重介绍了用于恢复和增强受损的感觉、运动和认知功能的新型神经技术,阐明大脑功能的新型工程工具,以及讨论受损和健康个体使用神经技术的伦理问题。会议邀请了斯坦福大学的Dr. Krishna Shenoy,洛桑理工学院的Dr. Stehanie Lacour, 约翰霍普金斯大学的Dr. John Krakauer等人,分别介绍了神经接口技术的发展进程,目前脑机接口技术于运动控制方向的进展与未来发展方向、新一代电极的最新进展、神经退行性疾病康复与脑机接口的结合现状等神经科学领域重要问题。会议展示了400余张论文海报,主要涵盖了神经调控,脑机接口,生物材料等方向的最新进展。

图源:Justin Sanchez NER19会议报告

图源:Dr. Stehanie Lacour NER19的会议报告

图源:Dr. Ramos Murguialday Ander NER19会议报告

图源:我院学生与展示海报合影 NER19

随后参观了哈佛大学Neural Systems Group-张权老师实验室并进行学术交流,张权老师介绍了其实验室的主要工作领域,及最新进展,利用近红外成像技术进行无创生理信号采集。

图源:参观Neural Systems Group实验室

图源:我院学生进行工作交流

图源:我院学生与张权老师实验室人员合影

参观Gordon Center李全政老师实验室,并进行学术交流