我院博士生参加西湖未来学者工程学术论坛并获最佳海报奖
2023/8/15

2023811日至13日,西湖大学工学院主办的首届西湖未来学者工程学术论坛在西湖大学云谷校区隆重召开。本次论坛旨在促进工程学科领域的学术交流与碰撞,为新生力量提供学术展示的平台,吸引了众多专家和优秀青年学者的积极参与。

论坛分为“人工智能与数据科学”以及“电子信息科学与技术”两个分论坛,邀请了浙江大学李玺教授,西湖大学仇昱教授、张岳教授和谢伟教授等领域权威专家作特邀报告。

在本次论坛中,我院博士生刘腾俊同学也充分展现了他在神经工程与计算神经科学领域的研究成果。他通过口头报告和海报展示,详细介绍了他的研究项目“Emergent Bio-Functional Similarities in a Cortical Spike-Train-Decoding Spiking Neural Network Facilitate Predictions of Neural Computation”。刘腾俊同学的研究引起了与会专家学者的关注和好评,最终他荣获本次论坛的最佳海报奖。

此次获奖不仅是对刘腾俊同学在神经工程与计算神经科学领域深入研究和优秀成果的认可,也进一步展示了我院在科研领域的强大实力和潜力。论坛为与会者提供了交流分享的机会,促进了学术思想的碰撞与融合,为未来学术合作奠定了坚实的基础。我院师生将继续积极参与各类学术活动,推动学术研究不断取得新的突破与进展。

我院博士生刘腾俊进行口头报告

刘沛东老师为我院博士生刘腾俊颁发最佳海报奖