浙江大学西湖学术论坛第176次会议—“神经接口与康复工程”前沿研讨会顺利召开
2017/12/26

      2017年12月22-23日,浙江大学西湖学术论坛第176次会议—“神经接口与康复工程”前沿研讨会在杭州金溪山庄顺利召开。本次会议由浙江大学科学技术研究院主办,浙江大学求是高等研究院、浙江大学医学院附属第二医院、浙江大学脑科学研究科技联盟承办,中国生物医学工程学会(医学神经工程分会,康复工程分会)协办。陆军军医大学(第三军医大学)西南医院康复中心,全军创伤疾病康复治疗中心主任刘宏亮教授、美国南卡罗莱纳医科⼤学神经内科系脑中⻛中⼼冯武威副教授、国立成功大学林桑伊教授、西安交通大学机械工程学院徐光华教授、浙江大学机械工程学院尹俊研究员、中国科学院宁波工业技术研究院左国坤研究员、中国科学技术大学信息学院陈香副教授、杭州电子科技大学计算机学院孔万增教授、四川大学华西临床医学院康复医学院屈云教授、香港理工大学胡晓翎助理教授、浙江大学求是高等研究院许科帝副教授作为报告嘉宾出席了会议。


 

      浙江大学医学院附属第二医院张建民教授主持会议并对远道而来的各位专家及全体参会师生表示欢迎。与会嘉宾围绕神经接口(脑机接口等)和康复工程两大主题分别做了报告,展示了各自在相关领域取得的新进展、新成果和新突破,并共同探究如何在神经接口和康复工程领域内协同创新,推动相关领域的发展。会后由浙江大学求是高等研究院郑筱祥教授做会议总结致辞。

      本次会议的成功举办,促成了我院与其他一流大学和科研机构在神经接口(脑机接口等)和康复工程领域的交流与合作,也为从事该领域研究的教师与研究生提供了创新思路,搭建了深入交流的学术平台。

Copyright 2017 Qiushi Academy for Advanced Studies, Zhejiang University

Follow Us